Highlights
Bei einer Springform lässt sich mithilfe eines Spannhebels die Seitenwand lösen: Der Ring öffnet sich, und Sie können den Boden der Form herausnehmen und auch wieder einspannen. Mit einem flachen Boden gelingen in der Springform Kuchen und Tortenböden. Der Boden mit zentralem Kamin ersetzt eine Kranzform für Rührkuchen und Gugelhupf. Im Gegensatz zu anderen Backformen wird der fertig gebackene Kuchen aus der Springform nicht gestürzt. Stattdessen lösen Sie den Spannhebel – der Kuchen löst sich dank der Antihaftbeschichtung von ganz allein – und heben den Ring nach oben hin weg. Da das untere Trägerblech etwas größer ist als der Ring, sind Springbackformen absolut auslaufsicher. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Formen, zum Beispiel rund, eckig oder in Herzform.
Glasklar – mit den auslaufsicheren Backformen servieren Sie Quiche und Obstkuchen aus dem Ofen direkt auf den Tisch. Möglich macht dies der Boden aus hitzebeständigem Spezialglas, der in die Springform eingespannt ist. Statt den Teig zu stürzen, öffnen Sie den Spannhebel, entfernen den Backring und stellen den Kuchen mit der Glasplatte auf den Tisch. Das Messer können Sie auf der robusten, schnittfesten Glasoberfläche ansetzen, ohne einen Kratzer zu hinterlassen. Bleibt etwas vom Kuchen übrig, stellen Sie die Glasplatte einfach in den Kühlschrank.
Die Formen gibt's in verschiedenen Größen, der Glasboden kann in der Spülmaschine gereinigt werden.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 03.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.