Art.Nr.: EH10-0250
Der Sprouter ist momentan beim Hersteller leider nicht lieferbar und kommt voraussichtlich wieder im September!
Emile Henry Sprouter Sprossenschale
Ein mehrstufiger
Mikrogarten: Geeignet für den heimischen Anbau einer Vielzahl von Samen und Getreiden; in nur
4 bis 10 Tagen. Die Keimlinge können roh gegessen werden:
- Zusätzlicher Reiz: Optik, Textur und Geschmack
- Essbare dekorative Funktion: Zubereitungen ansprechend servieren
- Nahrhafte Eigenschaften und gesundheitliche Vorteile
Der
Sprouter besteht aus drei Teilen: Zwei Keimschalen und ein Wasserbehälter. Für die Keimlinge entstehen ideale Wachstumsbedingungen, in den Rillen der Keimschalen verbleibt die richtige Menge an Wasser, überschüssiges Wasser kann durch einen Schlitz abfließen. Die zwei Schalen ermöglichen das einfache Ansetzen verschiedener Kulturen, die gestapelt werden können. Die Kerben auf den Seiten der Schalen bieten Lichtdurchlässigkeit und gute Belüftung
Die Schalen sind tief genug, um eine entsprechende Entwicklung bzw. Wachstum der Keimlinge zu gewährleisten. Je nach Saatgutart und Geschmacksintensität enthält 1 Schale genügend Sprösslinge für bis zu 10 Portionen. Schon eine Prise kann ausreichen, um ein Gericht aufzupeppen!
Zusätzliche Schalen sowie Wasserbehälter, welche auch als Deckel verwendet werden können, sind verfügbar.
Hergestellt aus
Keramik, einem natürlichen Material, ist der
Emile Henry Sprouter ideal für Bio Kulturen und bietet beste Wachstumsbedingungen.
Ideale Materialien:
- Porenfrei => leicht zu reinigen, geruchsneutral
- Spülmaschinenfest bei hohen Temperaturen
- hygienisch
- Langlebig => Oxidation + Kratzfestigkeit
- Dekoratives, mattweißes Finish
Cleveres Design:
- 2 Kerben => lichtdurchlässig
- Gut belüftet => bleibt schimmelfrei
- Schrägboden => Wasserablauf
- Keine schwer zu reinigenden Furchen oder Löcher
- Platzsparende, rechteckige Form
Was ist ein Spross?
Sprösslinge sind Samen, die gekeimt sind um eine Jungpflanze zu werden
- Samen für mehrere Stunden einweichen
- Sie wachsen für 2 bis 8 Tage (je nach Sorte) und müssen zweimal täglich gegossen werden
- Sie müssen dem Licht ausgesetzt sein, um eine grüne Färbung zu erhalten, sowie vor der Ernte gründlich gespült werden
Das Endprodukt ist ein ca. 2-5 cm langer Spross, welcher roh, sofort oder bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt, verzehrt werden kann.
Feinkostköche verwenden
Sprösslinge, um mit ihren zarten Texturen und unverwechselbaren Aromen Attraktivität und Geschmack der Gerichte zu erhöhen. Sprösslinge können täglich verwendet werden:
Eine kleine Prise verbessert auch einfache Rezepte:
- Burger
- Omeletten
- Salate
- Sandwiches
- Suppen
- Frühlingsrollen
Oder einfach als Garnierung auf Fisch oder Hummus, um diese schmackhafter aussehen zu lassen.
—
Ein Boost an Vitaminen und Nährstoffen
Sprösslinge enthalten alle Nährstoffe, die für das Heranwachsen zu einer Pflanze notwendig sind; sie können als "lebende Nahrung" angesehen werden. Laut Wissenschaftlern sind die lebenswichtigen Nährstoffe (Vitamine und Antioxidantien) bei Sprösslingen bis zu 40 mal konzentrierter als bei ausgewachsenen Pflanzen. Darüber hinaus erhöht das Keimen die Aktivität von Enzymen, welche für die Freisetzung gespeicherter Kohlenhydrate und Proteine verantwortlich sind. Da sie einen geringeren Gehalt an Anti-Nährstoffen enthalten, ist es für den Körper einfacher, alle Nährstoffe aufzunehmen.
Preis:
65,00 EUR
inkl. 20 % MwSt. zzgl. Versandkosten