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iSi Rapid Infusion Set - Zubehör

iSi Rapid Infusion Set - Zubehör
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Art.Nr.: 2722
HAN: 2722
Hersteller: isi
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Produktbeschreibung

Kaum ein Accessoires gibt Ihnen so viele Möglichkeiten: Aromatisieren Sie Flüssigkeiten wie Alkohol, Öle oder Essig in wenigen Minuten.

Das Rapid Infusion Tool versetzt Flüssigkeiten wie Alkohol, Öl, Wasser und Essig mit Aromen von Kräutern, Gewürzen oder Früchten.

Was früher, Tage, Wochen und Monate dauerte, geht jetzt in Minuten. Einfach Feststoffe und Flüssigkeit in den Gourmet Whip füllen: Der Gasdruck der iSi Sahnekapsel bindet die Aromen in die Flüssigkeit ein und verleiht ihr die gewünschte Geschmacksnote.

Es scheint wie Magie – aber für Sie ist es nur ein Handgriff.

Inhalt des Sets:

  • 1 Siebdichtung 100 % Silikon montiert auf 1 Sieb 100 % Edelstahl
  • 1 Entlüftungsrohr 100 % Edelstahl
  • 1 Silikonrohr 100 % Silikon
  • 1 Reinigungsbürste

Das Set passt auf die isi Gourmet Whip Sahneflasche

Aromatisieren, Infusionieren, Marinieren

Verleihen Sie frischem Obst oder Gemüse durch eine Druck-Infusion einen Aroma-Kick der besonderen Art.

Oder begeistern Sie Ihre Gäste mit der Rapid Infusion karboniserten Fizzy Fruits, ganz ohne flüssigen Stickstoff – sicher, einfach und schnell.

Trauen Sie sich und experimentieren Sie mit neuen Aromen und Konsistenzen. Machen Sie Ihr eigenes Ding – mit der Rapid Infusion sind Ihnen keine Grenzen gesetzt!

  • Zum Aromatisieren von Flüssigkeiten,
  • zur Druck-Infusion von frischem Gemüse & Obst,
  • zum schnellen Marinieren von Fleisch, Fisch oder Gemüse
  • und viele weitere Anwendungsmöglichkeiten.
 

Was ist Rapid Infusion?

Erstmals entdeckt wurde das Rapid Infusion Verfahren mit dem iSi System vom amerikanischen Mixologen Dave Arnold.: N2O strömt aus der Kapsel in das iSi Gerät, wodurch die Flüssigkeit und das N2O unter hohem Druck in die Poren des Geschmacksstoffes gepresst werden. Wird dann der Druck abgelassen, bildet das N2O Blasen und nimmt die Geschmackstoffe der Zutat mit. Das Aroma geht damit in die Flüssigkeit über.

Wie funktioniert Rapid Infusion?

N2O strömt aus der Kapsel in das iSi Gerät, wodurch die Flüssigkeit und das N2O unter hohem Druck in die Poren des Geschmacksstoffes gepresst werden. Wird dann der Druck abgelassen, bildet das N2O Blasen und nimmt die Geschmackstoffe der Zutat mit. Das Aroma geht damit in die Flüssigkeit über.

Tipps für die Bar

Frischer Geschmack.
Bestimmte Zutaten, wie z.B. Zitronenschalen, kann man bei den klassischen, zeitaufwendigen Infusionstechniken nicht verwenden, da sie sich mit der Zeit zersetzen. Bei herkömmlichen Verfahren kann das dazu führen, dass die Zutaten verderben. Rapid Infusion erhält den frischen und natürlichen Geschmack der verwendeten Produkte.

Ausgewogener Geschmack.
Scharf? Ja bitte, aber nicht nur! Mit Rapid Infusion lassen sich Geschmackskomponenten, die sich nicht zu stark entfalten sollen, abschwächen. Wie bei Chilischoten beispielsweise. Mit konventionellen Infusionsverfahren entfalten sich bestimmte Stoffe, die dem Nahrungsmittel Schärfe verleihen, besonders stark. Rapid Infusion erlaubt es, das natürliche Geschmacksprofil der Chilischoten zu erhalten. Und liefert Schärfe und Geschmack in ausgewogenem Verhältnis.

Vermindert bitteren Geschmack.
Die Bitterstoffe in vielen Lebensmitteln brauchen länger, um extrahiert zu werden als die üblicherweise gewünschten Geschmacksstoffe. Bei Rapid Infusion ist das Endergebnis daher deutlich weniger bitter als bei zeitintensiven Techniken. So lässt sich durch das schnellere Verfahren etwa das Geschmacksprofil von Kaffee oder Schokolade zugunsten der präferierten Geschmackseigenschaften verändern.

Tipps für die Küche

Richtige Temperatur.
Die Temperatur spielt bei Rapid Infusion eine wichtige Rolle. Verwenden Sie Zutaten bei Raumtemperatur, um so viel Aroma wie möglich in die Flüssigkeit zu infusionieren. Möchten Sie hingegen die Feststoffe wie z.B. Himbeeren weiter verwenden, empfiehlt es sich diese gekühlt in die iSi Flasche einzufüllen. Die Feststoffe nehmen so das Aroma der Flüssigkeit auf. Der infusionierte Geschmack der Flüssigkeit fällt hingegen weniger intensiv als bei Raumtemperatur aus.

Maximale Füllmenge.
Die Füllhöhe im iSi Gerät bestimmt den Druck. Achten Sie daher stets auf die Markierungslinie für die maximale Füllhöhe, um bestmögliche Ergebnisse zu erzielen.

Optimale Ruhezeit.
Damit eine Zutat den Geschmack der anderen annimmt, müssen sie über einen gewissen Zeitraum dem Druck im iSi Gerät ausgesetzt sein. Deshalb ist es wichtig, die angegebenen Ruhezeiten zu beachten.

Rasche Entlüftung.
Nur bei schneller Entlüftung läuft der Rapid Infusion Prozess im iSi Gerät auch wirklich perfekt ab.

 


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Diesen Artikel haben wir am 26.09.2019 in unseren Katalog aufgenommen.

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