Ob Apfelstrudel, gebackene Apfelringe oder ein schnelles Kompott – mit Äpfeln lassen sich viele Köstlichkeiten zaubern. Wenn nur dieses lästige Schälen nicht wäre. Wir haben Apfelschälgeräte als sinnvolle Hilfe bei dieser ungeliebten Tätigkeit.
Mit seinem rutschfesten Saugfuß aus Gummi lässt er sich mittels Feststellhebel leicht auf der Küchenarbeitsfläche befestigen. Auf der darüber liegenden Metallkonstruktion sind ein Kerngehäuse-Spiralschneidemesser sowie ein Schälmesser angebracht. Der Koch entriegelt zuerst die Kurbel, damit sich die Spindel nach hinten bewegt, zieht das wie ein Arm anmutende Schälmesser weg und sichert es mit dem Feststellhebel. Nun wird der Apfel mittig auf die Dornen der Spindel gesteckt, der Feststellhaken des Schälmessers gelöst und das Messer an den Apfel gedrückt. Der Nutzer dreht an der Kurbel wodurch die bewegliche Klinge den Apfel schält. Auf diese Weise kann das Gerät den Apfel schälen, entkernen und in Spiralen schneiden – alles in einem Arbeitsgang. Die Schalendicke ist einstellbar.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 10.10.2017 in unseren Katalog aufgenommen.