Bei einer Springform lässt sich mithilfe eines Spannhebels die Seitenwand lösen: Der Ring öffnet sich, und Sie können den Boden der Form herausnehmen und auch wieder einspannen. Mit einem flachen Boden gelingen in der Springform Kuchen und Tortenböden. Der Boden mit zentralem Kamin ersetzt eine Kranzform für Rührkuchen und Gugelhupf. Im Gegensatz zu anderen Backformen wird der fertig gebackene Kuchen aus der Springform nicht gestürzt. Stattdessen lösen Sie den Spannhebel – der Kuchen löst sich dank der Antihaftbeschichtung von ganz allein – und heben den Ring nach oben hin weg. Da das untere Trägerblech etwas größer ist als der Ring, sind Springbackformen absolut auslaufsicher. Es gibt sie in verschiedenen Größen und Formen, zum Beispiel rund, eckig oder in Herzform.
Ob der Kuchen gelingt, hängt nicht nur von Ihrem Können, sondern auch von der richtigen Backform ab. Mit der Serie Inspiration sind Sie auf der sicheren Seite. Für süße oder herzhafte Kreationen steht Ihnen von der Bundform über die Königskuchenform bis zum Tarteblech eine große Auswahl zur Verfügung. Und wenn's mal nur eine kleine Überraschung sein soll, gibt es für halbe Rezeptmengen Mini-Ausführungen. Die hochwertige Qualität der Materialien sorgt für eine optimale Wärmeverteilung und gleichmäßige Bräunung des Backwerks. Alle Springformen sind auslaufsicher und lassen sich mit dem handlichen Verschluss leicht öffnen und schließen. Dank der langlebigen Antihaftbeschichtung bleibt auch nichts mehr kleben. Den fertigen Kuchen heben Sie selbst aus schwierigen Formen wie der Gugelhupf- oder der Obstbodenform mühelos heraus. Drei Jahre Garantie gibt KAISER auf die robusten Backformen aus Stahl. Sie sind pflegeleicht und werden per Handwäsche gereinigt.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 27.11.2020 in unseren Katalog aufgenommen.