Kaiser Inspiration Königskuchen Mini 20 cm
- Inhalt: 1x Königskuchenform klein 20 cm - Artikelnummer: 2300657134
- Material: Stahl antihaftbeschichtet - backofenfest, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Gute Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung. Kein Auslaufen durch auslaufsicheren Rand. Gleichmäßige Bräunung durch optimale Wärmeleitung des Stahls
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung
- Für Miniformen die Zutaten eines Original-/Lieblingsrezeptes einfach halbieren
- Ideal auch für Single- und kleine Haushalte
Ob der Kuchen gelingt, ist nicht alleine eine Frage des Könnens, sondern auch und vor allem der richtigen
Backform. Mit der
Kollektion Kaiser Inspiration sind Sie auf der sicheren Seite. Für süße oder herzhafte Kreationen können Sie ganz einfach auf eine große Auswahl an hochwertigen Backformen zugreifen: von der Bundform über die Königskuchenform bis zum Tarteblech. Und wenn es mal nur eine kleine Überraschung sein soll, nehmen Sie einfach die Mini-Ausführungen für halbe Rezeptmengen zur Hand. Der hohe Standard bei Qualität und Verarbeitung sorgt für eine
optimale Wärmeverteilung, eine gleichmäßige Bräunung des Backwerks sowie eine einfache Handhabung und garantiert lange Haltbarkeit. Zudem sind alle Springformen auslaufsicher sowie äußerst komfortabel beim Öffnen und Schließen. Und dank der guten
Antihaftbeschichtung lässt sich der Kuchen ganz leicht aus der Form lösen.
Die Königskuchenform gehört zu den Klassikern unter den Backformen – für Kuchen und Brote mit Ecken und Kanten. Die rechteckige Kastenform ist etwa ebenso breit wie hoch; sie kommt für süßes und deftiges Backwerk zum Einsatz, beispielsweise für Rührkuchen, Pasteten und verschiedene Brote wie das Kastenweizenbrot. Es gibt sie in verschiedenen Größen und aus unterschiedlichen Materialien, doch immer bietet sie gute Backeigenschaften. Im Programm sind Königskuchenformen aus Metall mit keramischer Antihaftbeschichtung sowie aus flexiblem Silikon mit ausgearbeiteten Griffen. Beide Formen halten hohen Temperaturen stand und sind beständig gegen Speisesäuren. Auch in der auslaufsicheren Königskuchen-Springform erhält der längliche, flache Kuchen seine typische Form. Fertig gebacken, wird er nicht gestürzt: Die Springform öffnet sich mithilfe des Spannhebels, und der Kuchen lässt sich sicher aus der Form heben.
Diesen Artikel haben wir am 24.02.2017 in unseren Katalog aufgenommen.